Хотите отпраздновать день Святого Валентина не только вкусно, но и необычно? Послушать старинные романтические легенды и истории из разных стран? Узнать о значении афродизиаков на протяжении веков и отведать специально разработанное меню от шеф-повара?
В такой красивый и романтичный праздник мы в Embers Speakeasy совместно с проектом Gedonistica решили сделать не просто вкусный ужин, но наполнить его самыми впечатляющими и интересными легендами и историями:
– мы с вами обсудим, как в разных мировых культурах воспринимают романтику (а, поверьте, не везде все одинаково и однозначно)
– поговорим о символике разных традиций ухаживаний, помолвки, свадьбы
– обсудим, какую роль играют афродизиаки в еде и правда ли это
– конечно же, вспомним самые романтичные истории любви и их неожиданную связь с кулинарией!
Все это нам в красках будет рассказывать наш лектор — Михаил Дьяконов.
А бренд-шеф ресторана Embers Speakeasy Александр Марченко создаст специальное меню, которое настроит вас на романтичный лад – потому что в каждом блюде гармонируют аж несколько афродизиаков!
– салат с яйцом-пашот, рукколой и тигровыми креветками
– кокиль из морепродуктов с соусом бешамель
– утка конфи с шоколадным соусом моле поблано
– десерт Ла-Манш (сладкий красный, можно сказать, страстный, грейпфрут с шариком мороженого под нежными сливками фламбэ).
Встречаемся 14 февраля в 18-00 в Embers Speakeasy (Неглинная, 10)
Билеты можно приобрести здесь.