Ресторан
Галерея
Новости
Контакты
+7(495)636-27-35

26 октября ПРОЕКТ “ГЕДОНИСТИКА”: УЖИН СЫРНЫХ ИСТОРИЙ

Хотите узнать все про историю сыра и попробовать необычные сочетания на роскошном сырном ужине? Тогда мы приглашаем Вас присоединиться к нашим гастрономическим исследованиям в рамках проекта Gedonistica!

Друзья, мы подготовили для Вас удивительное исследование сыра. Придя на наш Ужин сырных историй, Вы послушаете интересную лекцию о том:

– когда, где и почему возник первый сыр и за что наказывали юных спартанцев, когда они попадались на воровстве сыра (да, вы правильно поняли, не за факт самого воровства!)

– какая классификация сыров и в чем отличия рассольных от мягких, мягких от твердых и какие виды плесени считаются самыми дорогими

– какие сыры описывал Гомер в “Одиссее” и Эмиль Золя в “Чреве Парижа”

– откуда у сыра дырочки и что означает их количество

– какой был любимый сыр у Казановы и почему

– какое отношение к сыру имеет Карл Великий и Сальвадор Дали

– под какую музыку лучше всего вызревает пармезан и зачем нужен отдельный человек, профессия которого звучит, как “слушатель сыра”

Будем исследовать, как сыры готовили монахи в Средние века, какими сортами угощали на пирах в эпоху Возрождения и с каким вином правильно сочетать сыры сегодня в компании нашего лектора, к.и.н. Людмилы Ларионовой.

А бренд-шеф ресторана Embers Speakeasy создаст специальный ужин из нескольких блюд, в каждом из которых будет солировать отдельный вид сыра или сочетаться несколько, взаимно друг друга дополняя:
– греческий сыр халуми гриль с сочными томатами
– сырный суп с чеддером c нотками пивного хмеля
– итальянская паста фреш 4 сыра с нежным камамбером, дерзким грана падана, острым дор блю, ярким эмменталем
– тарт из слоеного теста с мармеладом из груши конфи с сыром дор блю.

Билеты здесь