Мерлин Монро, Элвис Пресли, Coca-Cola… Период расцвета потребления и плакаты с счастливыми розовощекими людьми. Что это было за время? Давайте обсудим и попробуем знаковые блюда Америки 50-х
Мы приглашаем Вас погрузиться в настроение в ритме рок-н-ролла, красивого Голливуда, закусочных дайнеров, развития телевидения, появления новой эпохи и новых средств выражения — одним словом, поговорить о том, какова же была эта мечта Америки 50-х годов:
– откуда возник образ прекрасной солнечной женщины, воплощением которой была как раз Мерилин Монро?
– как Элвис Пресли поменял культуру?
– каким был быт обычной американской семьи?
– почему лицом американского телевидения стали музыкальные программы? и откуда такая популярность мюзиклов?
– как развлекались, куда ходили и что ели американцы в 1950-х годах?
– Бульвар Сансет, Римские каникулы, В джазе только девушки, Поющие под дождем, Римские каникулы — это только начало для разговора о кинематографе и его стилистике
– а сопровождать вечер будет музыка Элвиса Пресли, Чарли Паркера, Эллы Фицдежральд, Френка Синатра и многих других культовых музыкантов.
С этой красотой нас будет знакомить наш лектор Михаил Дьяконов.
А гастрономическую часть вечера для нас воплотит бренд-шеф ресторана в духе американского джаза Embers Speakeasy Александр Марченко:
– без бургера и чизбургера мы обойтись не сможем, отдать им должное нужно, все же это легенда. Но! Мы хотим предложить вам на закуску их мини-версии: биф мини-бургер (с котлетой из говядины со специальным соусом, листьями нежного айсберга, помидором, сыром чеддер и перчиком халапеньо) и мини-чизбургер (а здесь будет добавлен бекон и лук фри)
– а далее на горячую закуску мы предложим вам креветки пашот по рецепту Джеймса Бирда, легенды поварского мира Америки
– почерневшая красная рыба с пьяным ананасом эскабеш – и этот рецепт тоже из меню Джеймса Бирда, мы о нем будем много говорить!
– брауни с карамелью на десерт – самая-пресамая американская классика.
Билеты можно приобрести по ссылке.